瀏覽人數:07877486人 


帳號:
密碼:
 
TQUK證照
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧中醫交流研討會A班-中醫芳療,身心舒暢精油學~ 2020-05-13

    分享到plurk

    中醫交流研討會A班【中醫芳療實務班】,特別邀請到郭女瑛講師蒞臨指導。 郭老師為英國IFA 治療師講師,美國NAHA最高階臨床芳療講師,德國音樂療癒師,臨床經驗相當豐富。 透過郭老師的經歷及教授,讓學員更清楚了解中醫芳療相關知識與其應用。
     
      首先郭老師介紹中西芳療的差異,而中草藥多數為複方植物,由多味的植物成分萃取而成,精油經絡學對精油選用的基準,擁有非常確實的體系,搭配中醫典籍中的學理及實證記載,配合精油的歸經性質,重視個人體質,搭配不同歸經精油、調配出專屬個人的配方。
     
    接著老師套用中醫原理的陰陽、五臟腑概念,對應生理解剖與24節氣,上呼吸道感染,對症下藥的去找尋身體裡哪個經脈或臟腑出了問題。再來講解到立夏漢方、芳療、音樂的運用法:節氣、溫胃、養胃、溫胃經、針灸穴位與音樂療法。也介紹了脂的藥理特性,依據植物的性質與功效分得很詳細,例如:真實薰衣草改善失眠、過敏與燙傷,義大利永久花解決皮膚問題。最後講解到酚的藥理特性,像是丁香花緩解牙痛,野馬鬱蘭能治療皰疹等,經由老師專業的講解後,讓學員們能更加熟悉理論的應用。

     

     

    中醫交流研討會A班-中醫芳療實務班 老師細心為學員們介紹精油


     
    學員們踴躍的試用精油 學員挑選適合自己的精油