瀏覽人數:07185046人 


帳號:
密碼:
 
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 聖湯瑪斯心理碩博名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    TQUK證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧臺灣、香港、澳門居民在內地就業管理規定 2009-04-05

    第 26 號
    《臺灣香港澳門居民在內地就業管理規定》已於2005年6月2日經勞動和社會保障部第10次部務會議通過,現予公佈,自2005年10月1日起施行。
                                       部長  鄭斯林   
                                       二OO五年六月十四日

    ※列舉其中相關重要條例※

    第六條  用人單位擬聘雇或者接受被派遣的台、港、澳人員,應當具備下列條件:
    (四)從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,具有相應的資格證明

    第七條
       用人單位為台、港、澳人員在內地就業申請辦理就業證,應當向所在地的地(市)級勞動保障行政部門提交《臺灣香港澳門居民就業申請表》和下列有效文件:
    (五)擬聘雇人員從事國家規定的職業(技術工種)的,提供擬聘雇人員相應的職業資格證書

    第十八條 用人單位偽造、塗改、冒用、轉讓就業證的,由勞動保障行政部門責令其改正,並處1000元罰款,該用人單位一年內不得聘雇台、港、澳人員。

    第十九條 本規定自2005年10月1日起施行。原勞動部1994年2月21日頒佈的《臺灣和香港、澳門居民在內地就業管理規定》同時廢止。

    ●查詢網址:http://tga.mofcom.gov.cn/aarticle/a/b/200507/20050700204154.html