瀏覽人數:08332969人 


帳號:
密碼:
 
TQUK證照
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧【大陸證照】健康管理,中國一個冉冉升起的朝陽產業 2014-11-19

    分享到plurk

     亞健康、慢性病、過勞死……對這些名詞,人們已耳熟能詳,但是,在繁重的工作和繁華的生活中,又有多少人能真正“管理”得了自己的身體。有關數據顯示,隨著工業化、城鎮化、老齡化進程加快,中國慢性病發病人數快速上升,亞健康人群和過勞人群在白領中也佔有不小的比例。中國保健協會食物營養專業委員會會長孫樹俠教授指出,慢性病和亞健康的防治必須通過健康的生活方式進行改善,而健康的生活方式必須通過健康管理來完成。


    隨著生活水平不斷提高,人們的健康意識也在增強,健康需求日益增長。特別是隨著人們的健康理念從單純的軀體健康上升到心理和社會適應性的高端層面,體檢、養生、保健、運動營養等方面的健康服務需求增長迅猛。為加快發展健康服務業,去年10月,國務院印發《關於促進健康服務業發展的若干意見》,為健康服務業的大發展帶來了新的機遇。

     

    作為健康服務業的一個重要組成部分,近年來,中國健康管理產業發展異常迅猛,目前國內已有超過3000家專業的健康管理公司,各級各類醫療機構也紛紛設立健康管理中心、健康體檢中心和社區健康服務中心。健康管理作為一種最具活力的健康服務模式,已越來越受到政府的重視和支持,越來越深入人心,被社會認可和接受,越來越得到體檢機構、保險公司、健康產品廠商等上下游行業的關注,並逐漸融合,形成完整的產業鍊和運營體系。作為一個正在冉冉升起的朝陽產業,不久的將來,健康管理將成為人們健康服務的主流。中華醫學會健康管理學會副主任委員兼秘書長武留信說,2020年,中國健康管理相關服務業總規模將突破1萬億元

     

    隨著國家將發展健康服務產業作為經濟轉型升級的重要舉措,各種健康服務機構對健康管理人才的需求也將日益增加,預計未來510年中國大約需要200萬名健康管理師專業人才。而目前,健康管理師月收入平均在500012000元之間,特別優秀的健康管理師月薪可達數萬元

     

    資料來源:大同晚報 / 2014-11-18


     

    在高現代發展國家中,健康產業是帶動整體國民經濟增長的強大助力,佔GDP比重超過15%。自2010年起,中國已成為全球第三大營養保健品市場,2015年有望躋身首位,美國《財富》雜誌更預測,中國健康產業在未來五年將擴大10倍。然雖市場需求不斷迅速擴大,人才培育及儲備問題卻成為產業發展所將面臨的重大阻礙;在中國現今的健康產業,其實嚴重缺乏專業的健康管理師,不少醫療與衛生教育從業人員對於健康管理知識僅限於自己的專業部分,也限制產業的發展。對此,不少中國業者看準台灣優秀的醫療保健教育,頻頻來台以高薪挖角聘請,建議欲從事健康產業可保握此一良機。

     

    【重要提醒】
    中國自2005101日起施行的《臺港澳居民在內地就業管理規定》第六條第四款,從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,須具有相應的資格證明。因此欲前往大陸發展「健康服務產業」的民眾,可參考永誠專辦大陸國際證照保證班、兩岸中醫執業醫師進修班、兩岸心理諮詢師師資進修班、兩岸高階經理人MBA進修班,協助您取得全中國通用、國際認可的大陸證照,提升學經歷背景,累積兩岸人脈,為您媒合大陸工作、個人品牌包裝!
    按此索取審查申請書簡章