瀏覽人數:08330453人 


帳號:
密碼:
 
TQUK證照
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧【大陸證照】中國“心理諮詢師”缺口接近50萬 2015-01-05

    分享到plurk

     據有關數據顯示,中國每100萬人口中只有4.6個心理諮詢工作者。如果按照1000名城鎮人口配一名心理諮詢師計算,中國的心理諮詢師尚有47.6萬的缺口,所以說心理諮詢師已成為最受人尊敬的熱門職業,市場需求十分巨大。那麼如何才能成為一名心理諮詢師呢?記者採訪了濟南市專業心理諮詢師培訓機構於曉光校長。

     

    據於校長介紹,中國的心理諮詢業得到迅速的發展,逐漸走向職業化。政府也助力於心理諮詢行業的發展,在中國的教育、醫療、武警、監獄、殘聯、婦聯等行業,政府系統已紛紛成立了專業的心理諮詢機構特別是當前中國專業的、正規的心理諮詢師極度短缺,要成為一名合格的心理諮詢師首先必須取得國家《心理諮詢師資格證書》才能有資格通過心理諮詢的技術與方法,幫助求助者解除心理問題。

     

    歷屆參加心理諮詢師培訓的學員普遍認為,現代社會人們面臨著緊張而激烈的競爭和挑戰,心理壓力越來越大,因此需要大量的心理諮詢師運用心理學以及相關學科的專業知識,遵循心理學原則,通過心理諮詢的技術與方法幫助求助者解除心理問題,引導人們提高觀察、理解、學習、判斷、表達、人際溝通得能力以及自我控制、自我心理平衡、交往控制能力。因此說,心理諮詢師是一項助人自助的熱門職業。

     

    取得心理諮詢師證書後如何為大眾服務是困擾大家的問題,於校長介紹,取得心理諮詢師證書之後,根據自己所掌握的的能力和水平,可以建立自己的心理諮詢中心,或者擔任大、中、小學校心理教師,醫院心理科諮詢師,社區心理諮詢師,心理熱線諮詢師,企業心理諮詢師,企業心理顧問等

     

    資料來源:都市女報 / 郭昱彤 / 2014-12-24



    以中國而言,心理諮詢師職業仍處於起步階段,屬朝陽職業,所應用的領域也相當廣泛。近期,中國經濟水平提升,人民日益重視學校教育、職場輔導及老年照護問題,這些看似迥然不同的領域問題,卻都離不開心理學知識。但是專業的心理諮詢師卻僅有五萬多名,尤其中國政府為大力提倡心理諮詢業,更要求醫院、學校及企業都必須將心理諮詢納入範疇,可見各個領域對心理專業人才的招攬策略將更為豐厚。

    【重要提醒】
    中國自2005101日起施行的《臺港澳居民在內地就業管理規定》第六條第四款,從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,須具有相應的資格證明。因此欲前往中國從事「心理諮詢師」的民眾,可參考永誠專辦中國「心理諮詢師」國際證照保證班及兩岸心理諮詢師師資進修班或兩岸高階經理人MBA進修班,協助您取得全中國通用、國際認可的中國證照,提升學經歷背景,累積兩岸人脈,為您媒合中國工作、個人品牌包裝!
    按此索取審查申請書簡章