瀏覽人數:08332936人 


帳號:
密碼:
 
TQUK證照
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧【大陸證照】35歲以上管理層 熱衷考陸證照 2015-03-03

    分享到plurk

     台灣近年來經濟停滯,不少人改往大陸尋求發展。據證照業者觀察,目前考大陸證照的主要族群是35歲以上的管理階層人士;而且赴大陸工作的地點也從一線城市轉到二、三線城市,甚至邊疆地區。

     

    永誠諮詢顧問有限公司北區執行長李若瑟表示,以往台灣人到大陸工作普遍選擇大城市,例如「北上廣」等一線城市。但近年來因一線城市的物價飛漲,加上交通壅塞,讓為數不少的台灣民眾開始前往二、三線城市發展,而前往內蒙、西藏、新疆等偏遠地方的台灣人也為數不少。

     

    他說,曾有一位年約50歲的台籍高階主管,取得保健按摩、心理諮詢證照後,前往內蒙一間公司擔任顧問,工作狀況穩定,現在已在內蒙買房定居了。

     

    擁有豐富國際貿易工作經驗的桑國欽,退伍後曾被公司指派前往荷蘭駐點,還曾負責過荷蘭、俄羅斯的業務工作。具備豐富國際經驗的他,因看準大陸市場潛力無窮,因此在繁忙工作之餘,仍抽空進修,考取多張大陸證照。

     

    擁有「中國電子商務」、「物流管理與專案管理一級技師」等證照的桑國欽指出,當今是「職場證照化」的時代,證照已成為能力及專業的證明,因此,持有證照者多半都能在職場上取得較高的競爭力。為了能在不斷成長的大陸市場占有一席之地,他決定參加證照考試。

     

    另一位多年前在台灣擔任人力資源工作的唐先生表示,看到周圍的朋友前往大陸發展都獲得好成績,讓他也萌生了「西進」的念頭。唐先生說,基於個人在人力資源領域上已經累積豐富的經驗,所以他決定投考「職業指導師」的資格證照,現在也順利在上海一家諮詢公司工作。

     

    他對於自己西進的成果感到滿意,因為對比之前在台灣的薪資,現在他的薪水多出了3倍。

     

    資料來源:旺報 / 李侑珊 / 2015-02-28



    近期中國不僅經濟表現亮眼,勞工薪資也向上暴衝,中國人民生活水平更大幅提升,致使許多產業因此商機源源不絕,也帶來大量職缺。;然而即便具有蓬勃發展的商機,卻也苦無可聘用人才。對中國而言,有眾多產業可說是因近期拓展內需市場而生的新興產業,因此在過去的職業教育及培訓上也較少注重。但相較台灣,卻是早已發展成熟的產業,無論在經營、人才培訓或儲備上,可說皆已具有一定完善的經驗可供借鏡。為此,中國企業更大舉對台祭出高薪徵才,甚至開出管理要職,只為誘引台灣此類專業人才西進任職。

     

    【重要提醒】
    中國自2005101日起施行的《臺港澳居民在內地就業管理規定》第六條第四款,從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,須具有相應的資格證明。因此欲前往中國發展的民眾,可參考永誠專辦中國國際證照保證班、兩岸中醫執業醫師進修班、兩岸心理諮詢師師資進修班、兩岸高階經理人MBA進修班,協助您取得全中國通用、國際認可的中國證照,提升學經歷背景,累積兩岸人脈,為您媒合中國工作、個人品牌包裝!
    按此索取審查申請書簡章