瀏覽人數:08317574人 


帳號:
密碼:
 
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    TQUK證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧【大陸證照】黃金投資分析師未來職業前景 2015-05-25

    分享到plurk

     與股票、房產相比,黃金無論在哪個國家、哪個年代,都是變現能力極強的硬通貨。其不僅具有保值功能,而且從長期投資來看,具有不錯的增值空間。

     

    一項對月收入3000元人民幣以上的人民的調查顯示,40%的被調查者對投資黃金有相當濃厚的興趣,這其中有近1/3的人願意用20%以上的個人資產進行黃金投資。專家預計,未來還將有相當很大一部分投資者進入黃金市場,個人炒金將呈現極大的魅力。

     

    中國黃金產量已從世界第四躍升為世界第二。隨著上海黃金交易所黃金投資業務向社會開放,群眾可以通過商業銀行或投資代理機構進行黃金投資。黃金是迄今最快捷、最方便的投資渠道之一,投資黃金的人員會迅速增加,他們迫切需要黃金投資分析師的策劃和指導。

     

    目前,國內黃金行業(包括黃金生產、加工、流通和黃金投資與投資諮詢)的從業人員達130萬人,而在黃金經營企業(金礦、黃金加工企業、黃金飾品店)和金融系統(上海黃金交易所、各大商業銀行)從事與黃金投資相關的分析人員數量估計在萬人左右。

     

    黃金投資行業這個朝陽行業未來的幾年將會迎來一個迅速的發展期,會有很廣闊的發展的前景。黃金投資分析師不僅能幫助普通投資者降低風險,還能像股市上的證券分析師那樣,為投資者提供價格預測、風險管理、投資諮詢、代理理財等多項服務,從而讓炒金族獲得更大收益。

     

    中國投資黃金的人群據估算已經超過100萬人。與為數甚眾的證券業分析師相比,黃金投資分析師這一職業屬於新興事物,專業的黃金投資分析師人才相當匱乏。黃金投資分析師職業的確立是行業發展的需要,是中國金融改革和開放的需要,是提高國家金融安全的需要,是中國社會主義經濟建設水平提高的需要。

     

    儘管黃金投資分析師的前景看好,但從事這個職業並不那麼輕鬆,因為黃金市場與匯市、油市、股市聯動,還與國際政治因素密切相關,影響金價的因素非常複雜,預測金價遠比預測股票價格要難得多,其要求不比證券分析師差多少。內資行業與外資的相關專業人士的差距也非常大,迫切需要通過大量的實踐經驗,閱歷的積累,提升個人的專業素質與職業眼界,提高職業競爭能力。

     

    黃金投資分析師的收入來源於三個部分:一是任職單位發放的固定年薪及分紅,二是為投資者提供的專項諮詢服務,三是個人投資的收入。據了解,像上海、廣州、北京等目前炒金發達地區,黃金投資分析師的月薪幾乎都在萬元人民幣以上,甚至個別專為大客戶服務的人月收入超過5萬元人民幣。

     

    黃金市場上的火熱和黃金投資渠道的拓展,使得黃金投資成為了近年來投資的熱點題材。但是與為數甚眾的證券業分析師相比,黃金投資分析師這一職業卻屬於新興事物。此外,黃金投資分析師的服務對象覆蓋面廣,所有相關的政府部門、投資機構、黃金生產和流通企業、個人投資者都可成為黃金分析師的客戶。這就使得黃金投資分析師擁有了一個名副其實的“金飯碗”。黃金投資分析屬於跨學科研究,分析師要掌握多個領域的知識和技能,如有可能隨時可以轉攻其它投資方向,如外匯分析、石油投資分析等。

    資料來源:金投網


     
    還記得中國大媽搶買黃金的新聞曾經轟轟烈烈的搶佔各國版面嗎? 黃金市場上的火熱和黃金投資渠道的拓展,使得黃金投資成為了近年來投資的熱點題材,而黃金投資分析師的服務對象覆蓋面廣,所有相關的政府部門、投資機構、黃金生產和流通企業、個人投資者都可成為其客戶,使得黃金投資分析師成了名副其實的金飯碗。所以,與其繼續守著不會成長、沒有未來的工作,那何不另闢一藍海市場,成為一名市場最搶手的當紅炸子雞-黃金投資分析師。

     

    【重要提醒】
    2005101日起施行的《臺港澳居民在內地就業管理規定》第六條第四款,從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,具有相應的資格證明。因此欲前往大陸發展「服務產業」的民眾,可參考永誠專辦大陸國際證照保證班、兩岸中醫執業醫師進修班、兩岸心理諮詢師師資進修班、兩岸高階經理人MBA進修班,協助您取得全中國通用、國際認可的大陸證照,提升學經歷背景,累積兩岸人脈,為您媒合大陸工作、個人品牌包裝!
    按此索取審查申請書簡章