瀏覽人數:08317629人 


帳號:
密碼:
 
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    TQUK證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧【大陸證照】理財規劃師的未來 2015-12-22

    分享到plurk

     在中國,隨著社會經濟的不斷發展,越來越多人的生活水準較之以前也有了很大的提升,為自己帶來財富對很多人來說已經不是問題,但卻很少有人會為自己理財。殊不知,合理的理財也是積累財富的一種方式。正是如此,理財規劃師的發展前景可謂是一片光明

     

    理財規劃師是為客戶進行理財規劃的專業人員,根據客戶的資產狀況與風險偏好,為客戶提供全方面的財務分析與建議,為客戶尋找一個最適合的理財方式,以確保客戶資產的保值與增值。理財規劃師是針對個人在事業發展的不同時期,依據其收入、支出狀況的變化,通過金融專家、稅務師、保險師、不動產鑒定師等專家的協助,制定儲蓄計畫、保險、投資對策、稅金對策、財產繼承人及經營問題上的解決方案等。

     

    理財規劃師的工作職責內容主要是:通過分析客戶的生活、財務狀況,評估個人或家庭各方面財務需求,明確客戶的理財目標,運用科學的方法和特定的程式為客戶制定切合實際的、具有可操作性的某方面或綜合性的財務方案,同時不斷修正方案以滿足客戶長期的、不斷變化的財務需求。

     

    目前根據2015年首屆國家理財規劃師年會透露的數據顯示,目前中國國內年收入達30萬元以上的家庭超過2000萬戶,理財市場規模非常龐大。與此形成對比的是,中國高端專業理財人才嚴重不足,全國獲得國家認可的理財規劃師約為10萬人,人均服務約50位客戶。由此計算,中國理財規劃師行業缺口在20-30萬人

     

    嚴重的市場缺口導致理財規劃師將成為國內最具有吸引力的職業之一,預計中國理財規劃師的年薪應該能夠達到10萬到100萬元人民幣之間,在工作職位評鑑排名中位列第一,已經超過律師、註冊會計師,被譽為金領中的金領!

     

    成都華商教育 / 2015-12-20



    自金融MOU簽定後,兩岸經貿快速流通;隨著台灣金融業者在大陸開花結果,也奠定兩岸金融搶才大戰號角響起。據了解,國際間主要金融城市的金融業務從業人員比率皆佔城市人數10%以上,但上海金融業從業人員卻僅佔全市人口1%;如今,台灣金融業者又積極拓展大陸市場,顯見人才儲備嚴重不足。與大陸相比,台灣在金融領域發展的過程中,有非常多值得大陸借鏡的經驗,尤其台灣在金融業務起步較早,也讓台灣金融人才在登陸時具有領先的優勢。

     

    【重要提醒】
    2005101日起施行的《臺港澳居民在內地就業管理規定》第六條第四款,從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,具有相應的資格證明。因此欲前往大陸發展「服務產業」的民眾,可參考永誠專辦大陸國際證照保證班、兩岸中醫執業醫師進修班、兩岸心理諮詢師師資進修班、兩岸高階經理人MBA進修班,協助您取得全中國通用、國際認可的大陸證照,提升學經歷背景,累積兩岸人脈,為您媒合大陸工作、個人品牌包裝!
    按此索取審查申請書簡章