瀏覽人數:07880491人 


帳號:
密碼:
 
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    TQUK證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧【大陸證照】警惕| 中國每13人中就有1人患有這種疾病 卻普遍被忽略 2016-10-13

    分享到plurk

    隨著社會經濟的快速發展和競爭壓力不斷加大,中國精神疾病的發生逐年增多。目前大多數精神疾病的病因和發病機理均不明,有針對性的防治措施和手段均不足,一旦患病,治愈率低、病殘率高。在我國,精神疾病是造成許多家庭因病致貧的重要原因。

     

    國家衛生計生委副主任、國家中醫藥管理局局長王國強介紹,目前中國在冊的嚴重精神障礙患者已達510萬例。而據中國疾病預防控制中心精神衛生中心2010年初公佈的數據:我國各類精神障礙患者人數在1億人以上,嚴重精神障礙患者人數已超過1600萬。

     

    由於精神障礙不像癌症、心血管疾病一樣有較高的概率會直接導致死亡,所以不管是在中國還是在國際上,對精神疾病患者以及精神衛生的忽視普遍存在。但是早發現、早治療,許多精神疾病是容易痊癒的,即便是精神分裂症,如果有適當的治療和社會支持,患者可以過上正常的生活,融入社會。心理健康不容忽視!

    資料來源:新華網 / 趙博文


     

     
    以中國而言,心理諮詢師職業仍處於起步階段,屬朝陽職業,所應用的領域也相當廣泛。近期,中國經濟水平提升,人民日益重視學校教育、職場輔導及老年照護問題,這些看似迥然不同的領域問題,卻都離不開心理學知識。但是專業的心理諮詢師卻僅有五萬多名,尤其中國政府為大力提倡心理諮詢業,更要求醫院、學校及企業都必須將心理諮詢納入範疇,可見各個領域對心理專業人才的招攬策略將更為豐厚。

     


    【重要提醒】
    中國自2005101日起施行的《臺港澳居民在內地就業管理規定》第六條第四款,從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,須具有相應的資格證明。因此欲前往中國從事「心理諮詢師」的民眾,可參考永誠專辦中國「心理諮詢師」國際證照保證班及兩岸心理諮詢師師資進修班或兩岸高階經理人MBA進修班,協助您取得全中國通用、國際認可的中國證照,提升學經歷背景,累積兩岸人脈,為您媒合中國工作、個人品牌包裝!

    按此索取審查申請書簡章