瀏覽人數:05793515人 


帳號:
密碼:
 
大陸熱門證照
在職進修 中醫碩博士在職進修 亞洲城市大學工商管理 聖湯瑪斯大學 大陸醫科大學名校
1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

‧【大陸證照】澳大利亞高級講師眼中的中醫 2017-07-07

分享到plurk

中醫在澳大利亞逐漸興起,當地醫生和患者越來越喜歡使用中醫療法」澳大利亞中醫針灸協會會員瑪麗·加維日前在接受記者專訪時表示。作為悉尼科技大學生命科學院高級講師,瑪麗·加維與中醫結緣已久。1985年在悉尼完成針灸培訓后,加維先後在南京、上海和北京學習中醫。回想起當初學習中醫的情景,加維記憶猶新。「我被中醫為患者提供多種治療手段的方式所吸引。對我而言最有趣的是中醫蘊含的哲理,以及在制定治療方案時提出的不同世界觀。」

加維說,針灸在澳大利亞的歷史可以追溯至150年前,時至今日仍有不少澳大利亞人對中醫存有偏見。「澳大利亞醫學界存在一些對中醫發展的阻礙,不過從總體來說現狀正在發生改變。」「我確實看到很多積極的變化,醫護人員越來越關注中醫,越來越多的科學依據能夠證明中醫療法有效。」

201271日,中醫正式納入澳大利亞醫療體系,對中醫師進行註冊,並對中藥立法;當前澳大利亞有近5000名註冊中醫師,中醫診所也有上千家。根據皇家墨爾本理工學院此前進行的調查,澳大利亞醫生向患者推薦其他補充療法時,針灸療法的推薦率最高,這其中75%的患者至少每月進行一次針灸。加維說,悉尼科技大學自1994年開設中醫專業以來生源穩定,既有來自中國的留學生,也有本地學生。老師注重向學生教授如何將中西醫結合,為患者提供最佳治療手段。作為課程的一部分,學生在學校的最後一年會去北京或成都的現代化大型綜合醫院學習。

作為澳大利亞醫學界的資深人士,加維希望澳大利亞能夠保持對中醫的積極態度,進一步消除中醫發展的障礙。目前,她正與悉尼一家大型醫院的腫瘤科合作,為中醫藥開拓市場。「去中醫診所就診的患者來自社會所有群體,許多人是通過朋友推薦來的,」加維說,「當患者見到立竿見影的療效后,他們就會選擇中醫。」

資料來源:中國新聞/20170703



【貼心叮嚀】
中醫學是一種起源於中國,至今已有數千年的歷史,中醫學以陰陽五行作為理論基礎,將人體看成是氣、形、神的統一體,通過望、聞、問、切,四診,探求病因、分析病機以辨證論治原則,中醫進修是提升自我的不二法門,永誠將提供您專業考證資訊及進修資訊,請來電諮詢:0800-65-1698


【重要提醒】
2005101日起施行的《臺港澳居民在內地就業管理規定》第六條第四款,從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,具有相應的資格證明。因此欲前往大陸發展「服務產業」的民眾,可參考永誠專辦大陸國際證照保證班、兩岸中醫執業醫師進修班、兩岸心理諮詢師師資進修班、兩岸高階經理人MBA進修班,協助您取得全中國通用、國際認可的大陸證照,提升學經歷背景,累積兩岸人脈,為您媒合大陸工作、個人品牌包裝!
按此索取審查申請書簡章

中國證照考試