瀏覽人數:08330503人 


帳號:
密碼:
 
TQUK證照
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧【大陸進修】中國力爭成為亞洲最大“留學目的地國家” 2011-08-25

    分享到plurk

    目前,中國正在努力進一步擴大教育開放,力爭到2020年成為亞洲最大的留學目的地國家。
     
    記者從正在貴陽召開的第四屆中國-東盟教育交流周上獲悉,從1978年至2010年底,中國各類出國留學人員總數已達到190萬人次。與此同時,來華留學生數量也大幅上升。1978年在華學習的外國留學生僅為1200余人,而2010年共有超過26萬名國際學生在中國學習。1978年以來,中國累計接受了來自世界189個國家和地區的國際學生145萬人次。
     
    中國改革開放30餘年來,教育國際化也在不斷加速,2010年共有超過26萬名國際學生在中國學習,是1978年的200余倍,同年中國出國留學人員總數也達到28.47萬人。
     
    2010年7月,中國政府制定和頒布的《國家中長期教育改革和發展規劃綱要》特別強調,要引進優質教育資源,推動跨文化交流,增進學生對不同國家、不同文化的認識和理解。
     
    中國教育部國際司副司長劉寶利説,為落實該《教育規劃綱要》,中國教育部去年9月又頒布了《留學中國計劃》,確立了未來十年來華留學發展的戰略目標,即到2020年,使中國成為亞洲最大的留學目的地國家,全年在內地就讀的外國留學人員達到50萬人次,其中接受學高等歷教育的留學生達到15萬人。
     
    資料來源:教育中國-中國網/2011-08-18

     
    【貼心叮嚀】兩岸互動頻繁,教育成為雙方合作的新趨勢,尤其中醫、心理、金融、法律等專業領域,更是台生紛西進的不二首選!現在正是中國留學的好時機,永誠諮詢顧問公司提供您中國各項留遊學資訊,透過十年專業經驗協助您順利取得學位!立即來電諮詢,全台免付費專線:0800-651-698
     
    ■想前往大陸發展嗎?想增加職場競爭優勢嗎?永誠專辦大陸國際證照保證班、兩岸中醫進修班、兩岸心理進修班、兩岸高階經理人MBA進修班、兩岸法律進修班等,協助您取得全中國通用、國際認可的大陸證照、提升學經歷背景、累積兩岸人脈;為您媒合大陸工作、個人品牌包裝!按此索取審查申請書簡章
     

    大陸碩博名校