瀏覽人數:08317555人 


帳號:
密碼:
 
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    TQUK證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧【大陸進修】連虓:成功留學“標準”學位+職業資格證+綠卡 2011-09-16

    分享到plurk

    成功沒有統一的版本,但留學成功真的就是成功留學了麼?僅僅“走出去”已經遠遠不能滿足當下家長的需求了,那麼什麼才是真正的“留學成功”?愛迪學校校長連虓向網友傳授他理解的成功留學的標準:“學位+職業資格證+綠卡”是的,這聽起來複雜但卻一個都不能少。
     
    成功留學“標準” 鎖定是留學投資最大化利益的回報
    作為很早留學海外的“資深海歸”,連虓理解的留學成功是有一個“標準公式”的。
     
    第一,一定要獲得一個學士學位,但這只滿足了第一層面的需求。
     
    第二,一定要拿到在世界範圍內被認可的職業資格證書。我們讀的是學歷,同時它還有相應的職業資格證書,你讀法律要拿律師職業證書,你讀會計要拿會計資格證書,這樣才能夠在全世界範圍內去從業,最終進入世界職場。
     
    第三,要拿到對方的綠卡。這三條你已經做到了,這樣才能真正走向世界舞臺。
     
    出國留學去哪並不重要,重要的是一定要鎖定目標。完成上面的三條貌似比較困難,別著急連虓給實現目標制訂了“三部曲”的攻略:
     
    第一,知識儲備階段。中國的學生知識量不夠,知識儲備不夠,他們學習的內容比較單一,所以在國際高中除了學習英文,學習西方知識以外,要進行大量的閱讀,進行知識的儲備。同時,還要對前往國的經濟、文化、風土人情進行提前的調研,對比自己缺少什麼,這樣到了異國他鄉才能有的放矢地吸收“營養”,才能不被把全部時間都用在了課業上,避免了從“本土”的書獃子,變成了“洋”書獃子。
     
    第二,專業定位階段。這基本上是在本科階段,重點還不是衝擊名校,重要的是選擇很好的專業,要跟自己的志向和未來社會對人才的需要結合起來。
     
    第三,成功留學階段。一定要衝擊世界名校,可謂名利雙收,這個多是在碩士研究生階段。這樣三步走之後才是完整、豐滿的留學,既能夠學到知識,又能夠跟人生設計結合起來,又能夠在留學國文化的內涵充分理解。
     
    人一盲目就沒前途 留學亦然
    面對當下盲目的跟風留學現象,連虓説,只為了見識見識就沒必要花這麼多錢,做個旅遊簽證就行了。留學是重大的投資,人生的設計,你必須要知道你出國留學要什麼,因為要做的事太多了,要學的東西太多了,你沒有目標和方向肯定不行。某些家長對於留學的概念非常不清楚,看到是否直接出國,去哪個國家好,讀什麼專業好,多大年齡出去好,什麼樣孩子出去好,這些問題家長都非常迷茫,都需要有專家來指導。
     
    反過來從孩子的角度來説,我們要為成功人士的孩子培養國際視野。成功人士他們是非常有國際化視野的,但他們不知道這個路怎麼走。比如説中國改革開放我們提前認識到了,時代對他們的需求,他們抓住了機會。今天他們仍然認識到地球越來越小,人們的交往,中國人和外國人交往越來越多,需要進入到世界主流文化中去,需要了解世界遊戲規則,並能參與世界遊戲規則的制定中。這是需要專業人士來輔導。愛迪學校需要做到是提供了一個理念,留學的理念。留學不能盲目,其實留學也是一種投資。
     
    連虓説:“選擇國際高中,從思想意識上,從行為習慣上,開始規劃上有一定的設計,對於它將來的發展是非常重要的。我提到知識儲備階段,要為自己做提前的準備是至關重要的。過去沒有愛迪學校的存在,現在有這樣學校存在,這樣的條件理智的為家長選擇了出路,為孩子留學指明瞭道路。”
     
    資料來源:中國網/2011-08-15/記者馮竹、溫鵬娟

     
    【貼心叮嚀】兩岸互動頻繁,教育成為雙方合作的新趨勢,尤其中醫、心理、金融、法律等專業領域,更是台生紛西進的不二首選!現在正是中國留學的好時機,永誠諮詢顧問公司提供您中國各項留遊學資訊,透過十年專業經驗協助您順利取得學位!立即來電諮詢,全台免付費專線:0800-651-698
     
    ■想前往大陸發展嗎?想增加職場競爭優勢嗎?永誠專辦大陸國際證照保證班、兩岸中醫進修班、兩岸心理進修班、兩岸高階經理人MBA進修班、兩岸法律進修班等,協助您取得全中國通用、國際認可的大陸證照、提升學經歷背景、累積兩岸人脈;為您媒合大陸工作、個人品牌包裝!按此索取審查申請書簡章
     
     

    大陸碩博名校