瀏覽人數:08330553人 


帳號:
密碼:
 
TQUK證照
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧【大陸進修】我採認陸校學歷 擴大至111所 2013-03-15

    分享到plurk

    教育部12日公告擴大採認大陸111所「211工程」大學學歷,比現行41所增加70所,且採認時間點從3年前起算。3年前「賭一把」去大陸211工程大學就讀的台生,總算獲得「正名」;台生對此多樂觀其成,但仍有「未溯及既往、未承認醫事、學歷採認門檻過高」等3大缺失,美中不足。
         
    陸生來台 限額不變
    教育部12日公告,排除大陸211工程大學裡的公安、軍事、醫療等相關學校,將採計111所大陸211工程校院(含原採認的41所);採認時間點和目前已承認的「985校院」一樣,都是民國99年9月3日之後赴大陸就讀者,在此之前就讀陸校的台生,仍要參加學歷甄試。
         
    雖然增加採認陸校校數,不過教育部原則上仍把陸生來台招生名額限定為2141人(含離島141人)。教育部政務次長黃碧端表示,雖然政策規定總招生額度是「大學入學總人數的1%」即2850人,也就是2141人仍有上調空間,但過去兩年陸生都招不到5成,現在的2141個名額應該也夠了。
         
    至於媒體誤傳今年開放招生省分將由沿海6省再增2省,黃碧端說,這不是台灣能決定,目前仍定為沿海6省沒改變。
         
    教部新政 美中不足
    對於教育部新政策,台生會副會長陳正騰樂觀其成:「這代表兩岸交流正常化,台生有更多選擇。」不過他認為仍美中不足:第一不溯及既往,第二不承認醫事學歷,第三學歷甄試門檻過高。
         
    「過去兩年學歷甄試只有22人過關,但是過去十幾年已經有2萬名台生在大陸求學,過關比例只有千分之一!學歷採認的3大缺失都沒有改變,我預期今年參加學歷甄試的人不會大幅增加。」
     
    資料來源:2013-03-13 /旺報/記者簡立欣

     
    【貼心叮嚀】隨著兩岸三通後,教育也成為兩岸合作的新趨勢,尤其中國開放台灣學生就讀,即是發展專業人才的培養,尤其中醫、心理、金融、法律等專業領域,未來前景無限!現在正是中國留學的好時機,永誠諮詢顧問公司提供您中國各項留遊學資訊,透過十年專業經驗協助您順利取得學位!立即來電諮詢,全台免付費專線:0800-65-1698
     
    ■想前往大陸發展嗎?想增加職場競爭優勢嗎?永誠專辦大陸國際證照保證班、兩岸中醫進修班、兩岸心理進修班、兩岸高階經理人MBA進修班、兩岸法律進修班等,協助您取得全中國通用、國際認可的大陸證照、提升學經歷背景、累積兩岸人脈;為您媒合大陸工作、個人品牌包裝!按此索取審查申請書簡章
     

    大陸碩博名校