瀏覽人數:08021820人 


帳號:
密碼:
 
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    TQUK證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    兩岸技術文化交流,收穫良多!


      我從事推拿行業已經40餘年,從小就很熱愛,曾在臺灣、廣州中醫藥大學學習推拿整複,在流花橋醫院實習。此期間,我和幾個專家組成一個研究小組,針對現代的文明病,研究出了一套獨特的松筋療法。現在交通工具發達,很多人不喜歡走路,人體就會產生結晶,堵塞血管、淋巴管等造成身體酸痛,產生結節。辦公室和家裏電器產生的電流與輻射對人體的傷害也很大,包括現代人喜歡吃的油炸食品,有的化學添加劑無法排出體外,產生化學結晶,這些都屬於常見的現代文明病。


    松筋療法不但可以治療疾病,還有美容的功效,現在盛行於臺灣和日本。這次到大陸參加兩岸大型義診活動,很有意義,可以對兩岸的技術進行很好的交流,大陸有很多獨特的療法效果都很不錯,臺灣卻沒有,在此方面可以互相借鑒和學習,我們也想將松筋療法進行大力推廣,在義診時,我發現有很多人頭痛、手抬不起來,都是血管性堵塞產生的疾病,我就運用松筋療法,短短五分鐘就搞定了,病人都是拍手稱快,這種療法有立竿見影的效果。這次我受邀在成都中醫藥大學開辦講座,受到在校學生的歡迎,本來兩個小時的講座時間,也不得不延長至四個小時。希望以後能有更多這方面的技術與文化交流活動,讓兩岸彼此能達到教學增長的目的,共同發展整複推拿行業。